当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
科学研判 周密部署 积极预防——天宁分局积极参与郑陆镇森林防火工作
发布时间:2019-04-12 16:21  来源:常州市自然资源局  字号:[ ]

近日,郑陆镇森林防火工作会议在郑陆镇粮庄桥村召开。镇长郁国兴、副镇长朱卫国、常州市自然资源局天宁分局筹备组成员宋亚平参加会议。会议由副镇长朱卫国主持。
        会上,朱卫国传达学习了市、区委领导对全镇森林防火工作提出的十个要求。镇农技农机站负责人通报了当前气象情况,传达了上级森林防灭火电视电话会议精神,分析了当前森林防火形势,对下一步工作作出安排部署。

宋亚平指出,郑陆镇已全面进入春季森林防火关键期,要严格落实好省、市、区工作要求,全面深入开展安全隐患大排查大整治,严格火源管控和进山人员管理;要加大对重点林区和重点部位的管控力度,全力消除火灾隐患;要强化宣传教育,大力倡导文明祭祖新风尚,从源头上减少火种进山。
         郁国兴强调,各级各部门要切实提高思想站位,抓好森林防火工作,做到科学研判、周密部署、积极预防、妥善处置;要在宣传教育、隐患排查、问题整改、值班巡护、应急保障等方面进行再部署、再落实;要树立森林防火常抓不懈的思想,时刻保持警惕,拿出最严密的安排部署、最严实的预防举措进行全面大排查、大整治,务必把各种隐患排查清楚,保证全镇森林资源和人民群众生命财产安全。

镇森林防火指挥部成员单位和各村集体负责人参加会议。