当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
对标新要求 致力新时代——钟楼分局召开全区自然资源工作暨全面从严治党工作会议
发布时间:2019-04-12 14:00  来源:常州市自然资源局  字号:[ ]

  为深入贯彻落实国家、省、市、区“两会”、纪委会议和全国、省、市自然资源工作会议精神,全面总结2018年工作,部署2019年重点工作,奋力开创新时代钟楼区自然资源工作新局面。4月11日,钟楼分局召开了全区自然资源工作暨全面从严治党工作会议。钟楼区副区长芮春祥出席会议并讲话,分局筹建组组长程晋平作工作报告,分局筹建组副组长刘科主持会议。分局全系统共计47人参加了会议。

  会议指出,2018年原规划分局、国土分局凝心聚力共推进,真抓实干勇争先,在彰显规划引领、服务城乡发展、精准资源配置、紧抓创新提升、促进节约集约、提升服务质效,维护民生权益、严格长效执法、推动依法行政、深化从严治党等各项工作都取得了明显的新成效。

  会议要求,分局全系统要把握形势、攻坚克难,要以新时代生态文明建设思想为理念践行新使命;以服务全区经济高质量发展为大局履行新职责;以深化机构改革为契机树立新形象,全力推进全区自然资源工作走在前列。

  会议明确,2019年全区自然资源工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以规划为引领,以“优化空间、保护生态、保障发展、促进集约”为主线,全面服务区委区政府“六大行动”,紧紧围绕履行“两个统一”核心职能,全力实施“规划引领、发展保障、生态保护、改革创新、节约集约、服务增效、从严治党”等重点任务。要突出规划引领,构建资源保护利用新格局;要强化服务举措,精准保障高质量发展;要严守生态红线,开创资源保护新局面;要聚力深化改革,推进自然资源领域创新争先;要深挖存量资源,提升自然资源集约利用水平;要严格执法监管,维护良好的自然资源管理形势;要聚焦薄弱环节,加大民生服务保障力度。

  会议强调,钟楼自然资源系统各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进党的各项建设,为钟楼自然资源事业健康发展提供坚强的政治保证。

  会上,分局耕保利用科、规划管理二科和邹区中心国土资源所作了表态发言。分局党委与各党支部书记签订了2019年度自然资源系统全面从严治党责任状和意识形态工作责任书。最后,芮区长讲话高度肯定了全区2018年度规划国土管理工作,为大家取得的成绩尤其是规划、保护、保障方面取得的成绩点赞,并对2019年工作提出了要求,一是要进一步加强政治意识,把规矩和纪律挺在前面,坚持目标和问题导向,把握学习的方式方法,加强政治学习。二是要进一步加强规划引领作用,加强国土空间规划研究。三是要进一步加强用地保障,多渠道、多方面争取用地计划,确保省市区重点项目的顺利落地。四是要进一步加强工作效能,深化“放管服”改革,结合机构改革转变作风,提高办事效率和服务水平,为钟楼种好幸福树、建好明星城,高质量发展走在前列做出新的贡献。