当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常州市自然资源局领导前来武进走访调研
发布时间:2019-02-12 14:51  来源:常州市自然资源局  字号:[ ]

212日上午,常州市自然资源局第二走访组一行五人在党组副书记、副局长顾春平和副局长孙春生的带领下,前来武进分局进行走访调研,分局领导班子参加座谈会。

会上,卢中英局长首先汇报了武进分局2018年工作亮点,即农村土地精细化综合整治成效显著、村土地利用规划编制完成、集体经营性建设用地入市改革试点工作全面展开、城乡一体的建设用地市场体系建设完成、违法用地查处手段上有明显突破、党建及作风建设工作持续深化。并从坚持管促结合、实现耕地保护成效的新突破,增强调控能力、实现国土服务保障的新突破,狠抓提质增效、实现“亩产论英雄”工作的新突破,加强研究探索、实现惠民利民工作的新突破,狠抓廉政党建、实现国土队伍建设的新突破五个方面介绍了分局2019年工作计划。

调研组一行对武进分局一年来的工作成果给予充分肯定,在随后的座谈交流中,顾春平局长也对分局提出了三点要求:一是业务工作上,要深化多规融合的理念,将每一寸土地的生活、生产、生态空间全部规划落实到位;要挖掘好存量、争取到增量、深耕好精细化整治,确保重大项目攻坚年中的所有项目落地保障到位;要争取将集体土地入市的经验做法在全市推广。二是机构改革上,要认真配合上级要求,圆满完成交接和重组工作,为未来武进自然资源分局各项工作的开展打下扎实基础。三是党建引领上,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,贯彻落实“两个维护”;要提高担当意识,自觉落实“主体责任”和“一岗双责”的工作要求;要加强作风、行风、政风建设,树立自然资源良好的社会形象。

 

                                                                      (武进国土分局办公室)