当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
立足大势谋定位把握重点促发展高新区分局召开2019年工作思路研讨会
发布时间:2019-01-09 14:32  来源:常州市自然资源局  字号:[ ]

 

为积极谋划2019年重点工作,进一步明确工作思路, 1月5,高新区分局召开2019年工作思路研讨会。局领导班子全体成员,各科、所、事业单位、工会、学会、团支部负责人参加会议。

会上,相关部门和局领导班子成员分别围绕2019年的一个主题突破进行了交流发言。耕保规划科聚焦重大项目攻坚年的保障工作,从进一步强化责任,进一步总结经验,进一步解放思想三个方面谈思路和想法;土地利用科围绕一个重点、开展两项调研、统筹三级创建、做好四类供应四个方面着手全面提升节约集约利用水平;地籍测绘科重点围绕第三次国土调查时间节点、任务分工做了全面汇报春江中心所从深入调研、提高认识、加强领导、强化服务、建立机制五个方面落实重大项目用地保障工作;孟河中心所从夯实队伍建设根基、发挥支部堡垒作用、创新支部活动形式和推动党建业务融合四个方面提升基层党建工作;罗溪中心所从工作背景、具体做法、取得成效、下步打算、工作体会系统地交流了存量建设用地盘活利用的经验和建议。

分局领导班子成员也分别就相关主题进行发言。纪委书记杨伟新从如何把握政治方向出发,围绕2019年如何夯实基础,如何通过抓班子促党建,抓党建促队伍、抓队伍促业务提出了思路和见解。周晓斌副局长从坚持“一张图”管地、重大项目立足存量盘活、推进土地综合整治三方面为国土资源工作指明了方向。蒋芸副局长围绕工业用地差别化供地的三个差别化、三个优势、三个问题以及三个建议,对新北区实施工业用地差别化供应制度进行了系统阐述。陈一江副局长以问题为导向,从党建与业务融合度不高为切入点,提出要进一步完善组织领导体系、意识形态体系和组织建设工作体系三大建设,内容丰富,谋划深入。

会议最后,党委书记、局长管卫忠一一点评了大家的发言,认为参会人员思想高度重视,交流发言准备充分,交流内容重点突出,针对性强。随后,他以“坚持‘四个自信’,坚定‘两个维护’,为党中央战略决策部署在基层落实提供高效的资源保障服务”为主题做了发言。他指出一方面分局工作面临的背景是新时代、新使命、新机构、新要求。另一方面贯彻中央决策部署有三大战略任务,即乡村振兴、精准扶贫和长江大保护,这三大任务均需要国土资源部门全力服务保障。围绕三大战略任务,一是要强化学习。要通过集中学、自主学,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央的部署要求,做到领会精神实质。二是要强化调研。要沉下身去,认真调研新北区的乡村建设、贫困程度、长江保护、群众意愿的情况。三是要深入思考。围绕中央三大战略,国土资源部门要结合自身职能,通过调研和思考及时出台相应的政策。