当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市农委和市国土局莅临钟楼区开展“大棚房”专项清理整治行动工作督导
发布时间:2018-10-11 15:50  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  109日上午,市国土资源局肖震亚副支队长、市农委谢韬副站长一行莅临钟楼区开展“大棚房”专项清理整治行动工作督导。督导组首先检查了邹区蔬菜产业园区内的江苏临溪农业有限公司,进入大棚详细查看了塑料大棚内种植情况,大棚内栽种了大片的有机蔬菜和瓜果,长势喜人。随后又查看了设施农业的配套用房,该配套用房主要用于蔬菜的分拣包装、瓜果的品尝体验,符合设施农业用房的相关规定。

  肖副支队长对钟楼区的设施农业管理工作进行了肯定,指出实施乡村振兴战略,要紧紧围绕发展现代农业,构建乡村产业体系,实现产业兴旺。要采取多种措施,大力培育专业大户、家庭农场、农民合作社、社会化服务组织、龙头企业等新型经营主体,让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业。作为政府的职能管理部门,要在政策上多加引导,业务上多加指导,立足本职,服务企业,合理、合法、合规利用好国家的各项富民政策,要据守“农地农用”准则,做到农地农业用、农地农人用,坚决遏制“农地非农化”这一乱象,要让有限的资源发挥最大的优势。