当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
凝聚土地整治工作合力 助力管理明星城市建设
发布时间:2018-10-11 09:32  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

10月9日下午,常州市国土资源局耕地保护处处长蒋德明来到天宁区青龙街道,指导土地整治工作,天宁分局副局长陆劲松、天宁经济开发区副主任赵丹陪同参与。

在土地整治工作现场,技术人员首先向大家讲解了规划设计和整治工作开展情况,随后,蒋德明处长指出,在土地整治工作开展过程中,要注意细节的处理,比如泥土堆放排布沟渠、田块的分割、田面平整度的要求等,只有这样,才能保障整治工作更具科学性、整治后的耕地更观赏性。强调,土地整治项目建设不仅能增加耕地面积、提高耕地质量、改善生态环境,还能实现占补平衡,是守住耕地红线的有效举措。他希望,街道能配合国土部门,把土地整治工作做好,一起将这块土地打造成为天宁城区的后花园。

陆劲松副局长要求技术人员尽快修改完善规划设计方案,保障土地整治后续工作严格按照标准进行,提高耕地质量,为保护土地资源、保障经济高质量发展、助力管理明星城市建设贡献力量。