当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国庆巡查不打烊 国土卫士守土忙
发布时间:2018-10-08 09:20  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强,我们迎来了建国69周年。十月的大地,秋高气爽,丹桂飘香,是丰收的季节,同时也是各种违法建设的高发期。为营造良好的用地环境,严防节日期间各类违法违规用地发生,钟楼国土分局统筹部署节日期间土地执法巡查工作,健全节日期间值班工作机制,加强执法巡查力量和装备,确保长假七天巡查“无空窗”。

  长假七天,分局程晋平局长亲自带队,施冠军、江敏副局长分组行动,赴邹区镇、新闸街道等地开展土地执法动态巡查工作。104日下午,程晋平局长带领分局耕保利用科、邹区中心所有关工作人员对邹区镇开展执法巡查工作,巡查里程45公里,覆盖邹区镇12个村委。在开展执法巡查的同时,对正在实施的各项国土重点工作也进行了专项督导。在新屋村,程局长实地踏勘了耕地占补平衡土地整治现场,要求土地整治工作既要抢时间,也要保质量,严守耕地保护红线不放松;在邹区现代农业产业园,巡查了佳农探趣、诺亚方舟等现代农业设施农用地使用情况,分局将借助全国性“大棚房”整治专项行动,进一步规范设施农用地管理,构建良好用地环境;在殷村职教“特色小镇”、安基村“美丽乡村”,程局长要求坚决贯彻落实党的十九大“乡村振兴战略”部署要求,做好“特色小镇”“美丽乡村”建设保驾护航工作,为建设“农业强、农村美、农民富”的钟楼新农村贡献国土力量。