当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
借“道德讲堂”之台,悟“常州三杰”之美,践“美丽国土”之诺
发布时间:2018-09-29 09:04  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  “先烈开道为后人,后人继业慰忠魂”。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,潜移默化推进意识形态工作,进一步提高干部职工思想道德修养,928日上午,常州市国土资源局钟楼分局在五星街道文化服务中心举办了以“不忘初心学三杰牢记使命守国土”为主题的道德讲堂活动,带领大家一起走进龙城常州,学悟“常州三杰”之美,践行“美丽国土”之诺。常州市国土资源局机关党委副书记俞莉雅同志、团委书记王稀同志等一行3人受邀参加活动。

  本次道德讲堂紧扣坚定理想信仰这根主线,分为唱歌曲、听故事、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节,通过合唱《不忘初心》唱出了每个党员的心声,道出了对祖国和人民的浓浓深情;通过再现常州三杰瞿秋白、张太雷、恽代英的革命事迹,展现了他们为革命献身的崇高理想和大无畏英雄气概;通过观看话剧《瞿秋白和张太雷》,再现了他们二人携手并进,在探索救国道路上锐意创新、开拓进取的情景,引发了在场每个党员的深深共鸣;通过诵读现代经典《白杨礼赞》、《从钱学森看爱国情怀》、《青春中国》,钟楼国土党员们以自己的方式向革命先贤致敬;通过分局5位同志的谈感悟,共同抒发了立志继承先烈遗志,发扬光荣传统,牢记国土使命,共同守护美丽家园的强烈意愿;通过佩戴党徽,警醒大家不忘初心,牢记共产党员的身份,做一名合格党员,以实际行动塑造龙城先锋形象。

  历史的星空已离我们远去,而先烈的忠魂永远与我们同在!我们将永远铭记先烈的崇高风范,以“前不负青山忠骨,后无愧千秋万代”的精神气概,勇担国土资源管理重任,改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为推动钟楼区国土事业高质量发展走在前列,建设“强富美高”新钟楼提供强大的支撑。