当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市国土系统基层党组织召开专题组织生活会
发布时间:2018-07-12 16:06  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

近期,全市国土系统党支部(党小组)分别组织召开专题组织生活会,全系统县处级以上党员领导干部全部以普通党员身份,与所在支部(党小组)党员就“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”进行深入交流。

通过采取会前领学与自学相结合,组织全体党员认真学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,省委省政府鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,为召开组织生活会奠定坚实理论基础;采取个别谈话、座谈交流等方式,深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议,找准找实找全存在问题,为召开组织生活会奠定坚实思想基础。在各支部(党小组)会议上,全体党员围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、发挥作用好不好、自我要求严不严等五个方面深入查摆问题,认真开展批评与自我批评。会后要求党员对照问题列清单、明确整改事项、作出整改承诺。既丰富了党的组织生活内容,又强化了全体党员“四个意识”和身份意识,为谱写新时代国土高质量发展新篇章夯实组织基础。

72下午,局党委书记、局长贾金庚以普通党员身份参加了所在党小组——机关第一支部第二党小组组织生活会,分析了解放思想的重要性和必要性,探讨了解放思想、改革创新的方法和路径,既谈了自己的体会,又给其他党员提出希望和要求。