当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
诵红色经典,悟“初心”真谛
发布时间:2018-07-12 11:22  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

为了迎接第九十七个党的生日,常州市国土资源局举办了“声临其境│红色经典诵读”活动,从61日起在“常州国土”微信公众号上定期推送了11篇由常州国土资源系统朗诵爱好者诵读的红色经典篇目,包括催人落泪的绝笔信、感人肺腑的革命情书、闪耀人性光辉的致敌书、展现信仰力量的经典散文等。

通过诵读这些红色书信和诗歌,可以看到一段段波澜壮阔的真实历史,可以看到革命者有血有肉的思想活动和情感活动;可以看到斐然的文采和悦心的文辞,可以看到炽烈的政治追求和深情的牵挂;可以打开尘封历史禁闭的大门,再现已逐渐褪色的往事,感知到一个个鲜活的崇高的灵魂;还可以看到领袖褪去神秘光环回归朴实,却更加立体让人心生敬佩……最重要的是,从这些书信和诗歌中可以看到那颗鲜红的彼时彼刻正在搏动的“初心”。通过诵读触摸红色年代的家国情怀,让书信和诗歌成为我们了解党国历史的媒介,多维度全方面带领党员重温红色经典,筑牢理想信念,领会“初心”真谛。