当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
经开区国土分局开展测量标志点巡查维护工作
发布时间:2018-07-11 09:13  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]
    为进一步加强测量标志的保护与管理工作,充分发挥测量标志的效能,按照《常州市测量标志巡查和维护工作实施方案》的要求,分局于6月下旬督促和指导各国土所及保管员对辖区范围内测量标志点进行定期巡查维护工作。 

在巡查维护过程中,各保管员按要求清理了测量标志点周围的垃圾,对每个测量标志点进行拍照,将照片上传至巡查维护系统并已经市勘测中心确认符合要求。本次巡查,辖区内测量标志点状况如下:经开区范围原有测量标志点40个,戚电厂、严家头2个点之前已经损毁,已不再巡查维护;东方电缆、黄泥坝等3个点已向市局递交情况报告,正在走迁建赔偿程序;潞城公社、精细化工厂2个点被堆土掩埋,需进一步与涉及单位沟通,尽快恢复原状;其余33个点测量标志点未发现有损坏及灭失情况,保存完好,可以正常使用。

下一步,地籍管理科将继续按照《常州市测量标志巡查和维护工作实施方案》的要求,指导、监督检查与考核本辖区测量标志的巡查维护情况,并向市局报告测量标志巡查维护结果和开展情况。