当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
金坛分局微电影《土魂》折射解放思想新气象
发布时间:2018-07-10 15:46  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

    日前,由金坛分局策划出品的微电影《土魂》正式面向社会公映。 

    该电影通过采用纪实和艺术相结合的手法,描述了田大根和田海鹏这对父子之间因为土地整治而产生的故事。三十五年前,曾与田大根同耕共守的妻子在承包地里不幸难产去世,为此他留下了深深的遗憾和情结,并将妻子埋在了承包地边。如今当得知自家的承包地要在整治中被连片推平时,视土如魂的田大根一时难以接受,与作为国土干部的儿子田海鹏发生了冲突。但随后在国土工作人员的真情开导下,田大根知晓利弊,消除了对儿子及土地整治的误会。为了让有限的土地资源得到更多利用,田大根积极配合土地整治,并在土地流转中欣然入股,成为了村农业合作社的股东和顾问。经历这场亲情风波和心灵碰撞,年轻的国土人田海鹏和他的伙伴们,也更加感受到了自己所肩负使命的重量。      

    通过此次创新宣传的方式,充分利用网络、手机终端等新平台,以生动活泼的微电影让广大群众了解新时代下的国土工作,让“珍惜土地资源,建设美丽家园”成为全社会的共识,将解放思想大讨论的热潮不断推向深入。