当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
获中共常州市委首批“党支部书记工作室”授牌
发布时间:2018-07-10 11:23  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

在迎“七·一”党日之际,中共常州市委为党员教育“3211工程”,首批69个党性教育基地、党员教育实境课堂、党支部书记工作室授牌。其中,党支部书记工作室30个。常州市国土资源服务中心党支部喜获“党支部书记工作室”授牌。

此次授牌,是经过严格的前期初审、现场调研等环节产生的。中心党支部成立之日起,从约束、规范、再到创新,一步一个脚印,积土成山,积水成渊。在巩固基层组织战斗堡垒作用方面,坚持发扬民主,加强学习教育,充分调动全体党员的参与意识,树立党员的政治意识,强化党员的担当意识,推动党员的责任意识,把每名党员变为党建工作的生力军,把全体党员凝聚成践行“不忘初心,牢记使命”的桥头堡;在创建以服务为鲜明特色的基层党支部方面,提出“聚焦业务,突出服务”,大力探索结对共建活动,推动创新党小组活动,携手市国土事业第二支部推进一站式联合服务,全方位促进党工群团联建工作,以干事创新的时代勇气,责任担当的政治使命,赋予党建更加丰富和崭新的内容。

此次授牌,是支部党建工作创新的方向标。根据“3211工程”要求,“党支部书记工作室”要不断输出工作经验、提供方法指导,通过结对帮扶、现场观摩、经验交流等方式,实现以强带弱、以点带面。中心支部将以此为契机,以从实践中来到实践中去的科学思维,牵引支部工作,用党的优良工作方法的系统指导,引导党员行动;用实践去说话,在实践中去感知,用理论去分析,在实践与认知的反复复始中,适时总结出规律性的认识,努力形成可借鉴、可复制、可推广的基层支部建设经验,争做国土系统基层党支部建设的排头兵。