当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高新区分局召开2018年上半年工作总结暨下半年工作思路研讨会
发布时间:2018-07-09 09:40  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  

   7月5日下午,高新区分局召开2018年上半年工作总结暨下半年工作思路研讨会。局领导班子成员、分局机关各科室、事业单位、各中心所负责人参加会议。 

  会上,各科、所、事业单位就上半年工作完成情况和下半年工作思路作了详细汇报,分局领导班子成员分别点评了上半年工作完成情况,并就推进下半年重点工作进行了部署。 

  听取汇报后,高新区分局局长管卫忠做总结讲话,他提出了三方面意见: 

  第一、回顾小结、信心满满。一是保障发展有力。重大项目报批38宗,面积2000余亩,土地规划修编成为首批省厅审批项目,新孟河报批工作顺利推进二是土地整治有为。今年全区土地综合整治总量超过3000亩,创历史新高,在全市率先完成十三五土地整治规划编制工作,开启美丽乡村全域土地综合整治试点工作是土地利用有效。工业用地出让与盘活存量工作实现“双过半,全省节约集约利用综合考核名列参评县市(区)第二,工业用地供应制度改革调研初具成果;四是执法监管有位。卫片执法全部整改到位,土地执法监管考核金机制在全区推广“服务+监管”模式常态化,定期巡查制度化,实现新北区土地执法模范区七连冠;五是基础业务有成。三调工作有序开展,实时变更实现常态化、制度化,四全服务模式进入全面运行阶段六是综合管理有方。工会、学会、团支部工作有声有色,基层所建设、信息宣传、内控机制、财务管理工作成效显著。 

  第二、分析研判、压力重大。一是与全面从严治党要求有差距。分局党建工作的规范化和标准化还有待加强,解放思想大讨论活动的成果还没有转化落实。二是上级对国土资源部门的要求更高。国土资源部围绕土地占补平衡、挂钩项目开展回头看,南京督查局闲置土地加强督查委区政府对国土资源工作有新的要求和部署。这些都对我们下半年工作提出了新的更高的要求。三是上半年工作仍有不足。经营性用地出让与预期还有差距,新孟河拓浚工程批文还未获批土地利用总体规划修改方案还在审批,土地增减挂钩工作推进相对缓慢等这些都需要在下半年工作中落实解决 

  第三,精心谋划、实举措。一是坚持党建引领。通过强化党建工作,来增强国土资源队伍凝聚力、战斗力,彰显国土部门干部职工的风采。二是坚持目标导向。针对未完成的目标,建立工作清单,明确任务,责任到人,每周每月每季推进。三是坚持问题导向。在推进工作中以问题为导向,通过破解问题来提升工作水平和效能。四是建立督查机制。针对存量建设用地盘活、重大项目用地报批、四全服务模式、土地综合整治党建等工作实行“一月一通报、一月一督查”机制。五是奋力开拓创新。围绕资源保护、资源保障、节约集约各项工作进一步创新思路、开拓进取。