当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
岁末年初,来看看钟楼分局2018准备忙点啥
发布时间:2018-02-12 15:20  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  211日下午,钟楼分局召开了2017年度全区工作暨党风廉政建设工作会议,钟楼区副区长芮春祥和分局全体人员参加了会议。

  分局党总支书记、局长程晋平从严格保护、精准保障、深化改革、权益维护、严格执法、强基固本、从严治党七方面总结了2017年全区的国土资源工作,实事求是地点出了工作中还存在的矛盾和问题,提出要用“1+7”举措系统推动全区国土资源工作迈上新台阶:“1”指严格落实全面从严治党要求,开展基层党建深化年活动,切实加强党风廉政建设,打造一支高素质干部队伍;“7”指:高举耕地保护大旗,不断完善耕地保护目标考核办法,出台土地执法激励性文件,建立+”保护机制。提升高质量保障用地服务,发挥土地规划刚性引领作用,有保有压,提高报批效率。持续推进改革创新,深化试点,优化流程,推进高标准厂房建设,争创全国节约集约模范区和全省土地执法模范区。提高节约集约利用水平,加大钟楼三块地(批而未供、闲置土地、低效用地)处置力度,实施精细化管理,促进房地产市场健康发展。维护土管良好秩序,加大土地宣传力度,提升执法信息化水平,深化联动机制。加大法治国土建设,规范信息公开、涉土信访工作流程,积极应对公益诉讼。加大民生保障力度,加强安置房保障力度,协调解决西林家园等一批历史问题,全力实践农村振兴战略。

  在听取汇报后,芮区用保护给力、保障给力、民意给力充分肯定了国土分局一年来的工作成绩和辛勤付出,并对今后的工作提出三个有的要求:一是要有更高质量的保护,围绕建设美丽钟楼,按照土地整治4+”以及耕地保护的目标,推进高效农业、现代农业发展;二是要有更高效益的保障,结合区四大硬仗,精准保障,高质量保障,同时要创新工作方式、方法,力争创建工作再上新台阶;三是要有更高水平的发展,队伍建设是根本,要打造一支业务过硬、作风过硬、作为过硬的国土队伍。

  会上,程晋平局长与分管领导、各中心所、各科负责人签订2018年度党风廉政建设责任状。同时,对2017年度先进集体和个人进行了表彰。