当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
高新区分局召开2018年政务信息和新闻宣传
发布时间:2018-02-12 13:49  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  2月8日下午,高新区分局召开2018年政务信息和新闻宣传工作会议。分局副局长陈一江主持会议,各科、所、事业单位负责人参加会议。 

  会上,综合科汇报了2017年分局政务信息与新闻宣传工作所取得的成绩,分析了存在的问题和当前信息宣传工作面临的严峻挑战,并对2018年工作思路进行了阐述。 

  2017年,分局信息宣传工作在前有标兵,后有追兵的情况下,奋力前进,勇于挑战,政务信息和新闻宣传方面均取得了显著成绩以纪念第27个全国“土地日”、工业企业普查为契机,与各级媒体加强沟通,营造了良好的宣传氛围,分局举办的“微马”公益行活动被中国国土资源部评为“优秀宣传项目”,工业企业普查工作也在各大媒体进行宣传报道,为工作的开展营造了氛围 

  在取得成绩的同时,高新区分局信息宣传工作面临严峻的挑战。针对这一情况,陈一江副局长对2018年信息宣传工作提出四点要求:一是提高认识,加强领导。各部门将信息宣传工作纳入年度重点工作中,与业务工作同部署,同落实,明确分工,明确责任。二是判形势,把握重点。各部门立足新使命,关注新要求,围绕市、区“重大项目增效年”要求,结合工作职责,有针对性地撰写信息,同时要敢于争先,通过找出问题,分析原因,细化举措,增强创新意识,写出高质量信息。三是加强督导,提升水平。综合科结合新要求,完善考核办法,以指导为主,考核为辅,创新平台,同时其他各部门要注重写作人才的培养给予信息宣传员更多的关心和支持四是注重协调,巩固平台综合科要继续加强与各级媒体沟通联系,同时引导各部门,利用好资源,为高新区国土宣传工作特别是6.25宣传这一品牌建设提供更优质的服务。