当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
定位生态保护目标 早谋土地整治工作
发布时间:2018-02-12 11:13  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  为深入贯彻落实耕地保护和推进绿色发展,建设生态国土的要求,2月11日下午,天宁分局副局长陆劲松与郑陆中心所所长於占飞一行,赴郑陆镇政府就土地增减挂钩和占补平衡相关工作召开了工作交流会。

  会上陆劲松副局长详细阐述了郑陆镇目前土地资源结构和分布现状,并就2018年度郑陆镇可用于占卜平衡和增减挂钩的地块情况进行了逐一的说明提出:谋于前才可不惑于后,目前天宁区土地整治规划(2016-2020年)成果已经初步完成,规划实施应提早谋划并强调:一是时间紧迫必须在3月份前完成详细规划。二是任务严格,必须要确保耕地保有量,注重耕地数量、质量、生态并重。三是意义重大,开展土地综合整治,在解决占补平衡难题的同时,也实现了国土空间优化与生态文明建设相融合

  在听取汇报会,杨书记表示土地增减挂钩和占补平衡工作意义重大,对于加强耕地保护和推动郑陆镇的科学合理全面发展有着重要意义。接下来,郑陆镇政府会积极配合国土部门开展各项具体工作,确保推进更加精细、精准的保护,全面促进郑陆镇生态文明建设。