当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
武进国土分局集中学习中央一号文件和省国土资源工作会议精神
发布时间:2018-02-09 17:00  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

29日上午,武进国土分局卢中英局长带领区国土分局中层以上干部集中学习2018年中央一号文件精神和李侃桢厅长在全省国土资源工作暨党风廉政建设会议上的讲话精神。武进区吴飞副区长出席会议。

会议认为,今年的中央一号文件是谋划新时代乡村振兴的重要顶层设计。文件对加大农村生态体系保护力度,正确处理农村土地开发与保护的关系,支持农村基础设施建设等方面对国土工作提出了新的要求;李侃桢厅长的讲话充分体现了新时期国土工作的发展理念和改革创新思路,具有很强的思想性、创造性和指导性,是做好当前和今后一个时期全区国土资源工作的根本遵循。李厅长在讲话中也强调要将建设生态国土和实施乡村振兴战略作为今年国土工作的重点。

会议还就今年在武进开展国土资源综合改革试点,探索宅基地所有权、资格权、使用权三权分置等内容进行了讨论。

吴飞副区长充分肯定了此次学习会,并提出了三点要求:一是要将党的十九大精神和省、市决策部署贯彻落实到全区国土资源工作的各方面;二是要全面把握新时代全区国土资源工作新形势,以两保一调新机制和双提升行动作为总抓手,扎实推进2018年国土重点工作;三是深入落实全面从严治党新要求,切实加强党风廉政建设,为新时代国土资源事业发展保驾护航。