当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
情系百姓上门服务
发布时间:2018-01-12 11:18  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]
  

  

   

  近日,南京市民刘晓琛先生在办理其位于金坛区香格里拉小区的房屋离婚析产手续时,遇见了一些困难:刘先生前妻身在南京,由于种种原因,不愿亲自前来金坛区不动产登记分中心窗口办理。金坛区不动产登记分中心在了解情况后,秉持想百姓所想,急百姓所急的工作理念,为使其能够顺利的进行不动产登记,委派受理科王菊花副科长与窗口工作人员包文超两名同志决定前往南京为刘先生进行上门服务。

  由于刘先生前妻不愿主动配合, 工作人员来到约定地点并未能如约见到刘先生前妻。工作人员强忍着晕车带来的不适,耐心的在寒风中等了半个多小时,经过多方联系终于见到了刘先生前妻。工作人员认真告知对方相关的权利义务事项,并按程序对登记事项做了详细的解释,耐心地指导当事人填写申请表单。经过半个多小时认真细致的工作,刘先生前妻终于在不动产登记申请表上签了字。

  2018112日一大早,刘先生夫妇就为金坛区不动产登记分中心送来“人民公仆 情系百姓”的锦旗,并真诚的表示:感谢金坛区不动产登记分中心专程为其上门服务,解决了他的难题,是实实在在为人民服务的好公仆。

  为百姓办好事,办实事是窗口工作人员的基本要求,开展“上门服务”是全心全意为百姓服务的真实表现,金坛区不动产登记分中心将会进一步增强服务意识,创新服务模式,提高服务质量,为群众提供更加便捷、优质、高效的服务。