当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
湟里所组织学习贯彻农村土地制度改革三项试点相关文件精神
发布时间:2018-01-11 11:20  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

近日,区委下发《关于进一步深化农村宅基地制度改革全面实施农村土地精细化综合整治的实施意见》、《关于全面深化土地征收制度改革的实施意见》、《关于全面深化农村集体经营性建设用地入市改革的实施意见》等三个文件,对今年农村农村土地制度改革的总体方案和目标要求进行了明确部署。为了进一步贯彻文件精神,湟里国土所组织全所工作人员在111日上午进行系统学习,全面进行细化贯彻。

学习会上,所长杨文伟要求全所同志围绕“怎样系统谋划、推动落实、实现比区委要求更优的目标”这一主题,对农村土地制度改革三项试点工作认真思考研究,并撰写思考研究材料,为下一步三项试点工作定好计划,理清思路,干出实绩。

过去的2017年,湟里国土所在区试点办及武进国土分局精心指导下,全年共审批宅基地53宗,收取有偿使用费29万余元,集体经营性土地入市119.2亩,出让费收缴3576.97万元,围绕建立公开、公平、公正、高效的土地征收程序和管理体制,探索“先签协议后征地”的征收程序进行先行先试。