当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
服务手牵手 便民心连心
发布时间:2018-01-10 10:14  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

 

 

 

    为进一步拉近金坛区不动产登记中心与广大群众的距离,避免群众因不了解不动产登记知识来回跑,缩短对外承诺期限,提升服务形象,提高客户满意度,201819日上午,我中心在金坛区吾悦广场开展“服务手牵手,便民心连心”专题活动。

    本次活动主要以现场答疑、发放宣传手册和宣传单的形式开展。

    优思路,主动服务为群众。针对二手房转移登记、商品房分户登记和拆迁安置房登记等群众关注的热门话题,我中心抽调法规科和登记受理科负责人面对面解答,点对点沟通。

    优渠道,便民利民为群众。宣传我中心最近推出的“一窗式受理、集成服务”、同城通办、EMS取证、不动产登记信息自主查询等一系列便民措施,提高工作效率,解决群众困难。

    优宣传,规范登记为群众。重点宣传改进不动产登记婚姻状况审核的相关规定,结合实际工作,整理6个不同情况的案例,详细解答,让群众快捷清晰理解。

    零下5度的寒冷,敬业的工作人员,热心的广大群众,让现场尽显热闹与温馨。短短的一个半小时,接待了数十名前来咨询的群众,并解答了各类问题,听取了大家对我中心的意见和建议,得到了群众的满意和好评,真正把政策宣传落到心中,便民服务落到实处。