当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
例行联合巡查 打击违法占地于萌芽
发布时间:2017-09-30 09:40  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

  为及时发现和制止国土资源违法行为,提高执法效能,9月26日,钟楼分局法规监察科会同新闸中心所,开展了联合执法巡查。巡查过程中,发现位于新闸街道前进村委的林洪特钢有限公司在未办理任何用地手续的前提下,推土平整、硬化场地、铺设道板、建造停车场,占地面积约1亩。巡查人员了解情况后,立即进行了拍照取证、现场制止,责令其立即停止施工、实施整改、恢复原状,并将这一情况立即报告了新闸街道和分局领导。

  9月28日,钟楼分局施冠军副局长带领法规科、新闸所会同前进村委一起来到林洪特钢有限公司查看整改情况,该企业已停止施工,将硬化部分覆土后种上了草坪。施局长对企业积极配合整改工作、消除违法状态的行为表示肯定,同时向企业宣传:发展是当务之急,保护耕地更是基本国策,只有既保护了耕地资源,又发展了经济,才是双赢之举,只有树立正确的用地观念,维护良好的用地管理秩序,才能促进经济的又快又好发展。