当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省法制办“大走访大落实”调研武进区农村土地制度改革试点相关工作
发布时间:2017-09-29 16:11  来源:常州市国土资源局  字号:[ ]

928日,省法制办副主任徐卫带队开展“大走访大落实”,专题调研武进区农村土地制度改革试点关于农村宅基地有偿退出及土地流转相关工作,副区长是峰陪同调研。

座谈会上,调研组就武进区农村土地制度改革试点中关于宅基地有偿退出及土地流转工作的基本做法、取得成效、法律瓶颈、存在问题等问题进行详细交流。下午,调研组一行实地走访了嘉泽镇跃进村,深入了解花都鑫苑农民自建区在建设过程中宅基地分配、有偿使用、有偿退出、不动产统一登记等情况;走访江南花都产业园中的五个企业,具体了解跃进村土地流转、通过村庄整治实现土地连片规模化使用、发展高效设施农业等具体情况。

                                        (武进区农村土地制度改革三项试点办公室)